Bernardi Cristian Edoardo Maria
Professore Associato
Settore scientifico-disciplinare
MVET-02/B - Ispezione degli alimenti di origine animale
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/MVET-02 - PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Assignments
- Referente Aq Del Corso Di Studio - CORSO DI LAUREA IN MEDICINA VETERINARIA A CICLO UNICO (CLASSE LM-42)
- Referente Aq Del Corso Di Studio -
Competenze e ambito di ricerca
Contacts
Sede di lavoro
Numero di telefono dell'ufficio
Altri numeri di telefono
E-mail di ateneo
Office hours
su appuntamento
Luogo di ricevimento
Lodi via dell'Università, 6. Ufficio al secondo piano del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2021/2022
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
Postgraduate programmes
A.A. 2024/2025
Dottorato
A.A. 2023/2024
Dottorato
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (UZ6))
A.A. 2022/2023
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (PZ3))
Research
Publications
-
Microbiological characteristics of powdered infant and follow-on formulae and safety concerns: A review / V. Fusi, S. Stella, C. Bernardi, E. Tirloni. - In: HELIYON. - ISSN 2405-8440. - 11:10(2025 May), pp. e42927.1-e42927.17. [10.1016/j.heliyon.2025.e42927]
-
Microbiological and physicochemical profile of Italian steak tartare and predicting growth potential of Listeria monocytogenes / E. Tirloni, C. Bernardi, V. Fusi, C.A. Sgoifo Rossi, S. Stella. - In: HELIYON. - ISSN 2405-8440. - 10:10(2024 May 30), pp. e30883.1-e30883.9. [10.1016/j.heliyon.2024.e30883]
-
Listeria monocytogenes in ready-to-eat (RTE) delicatessen foods: Prevalence, genomic characterization of isolates and growth potential / E. Tirloni, G. Centorotola, F. Pomilio, M. Torresi, C. Bernardi, S. Stella. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. - ISSN 0168-1605. - 410:(2024 Jan 30), pp. 110515.1-110515.10. [10.1016/j.ijfoodmicro.2023.110515]
-
Sustainable Pig Diets: Partial Grain Replacement with Former Food Products and its impact on Meat Quality / M. Tretola, S. Mazzoleni, P. Silacci, S. Dubois, C. Proserpio, E. Pagliarini, C.E. Bernardi, L. Pinotti, G. Bee. - In: JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 0021-8812. - 102:(2024), pp. skae070.1-skae070.15. [10.1093/jas/skae070]
-
Emergency slaughter and regular slaughter: prevalence of post mortem lesions and effect of risk factors / S. Finazzi, C. Sgoifo Rossi, S. Pelizzari, S. Grossi, E. Tirloni, C. Bernardi, S. Stella. - In: LARGE ANIMALS REVIEW. - ISSN 1124-4593. - 29:5(2023 Oct), pp. 197-202.