Cappa Carola
Ricercatore a Tempo Determinato (B)
Settore scientifico-disciplinare
AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Competenze e ambito di ricerca
Office hours
su appuntamento
Luogo di ricevimento
Settore Didattico Colombo, Via Mangiagalli, 25; IV piano, ufficio n. 4058
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
Research
Publications
-
Gluten-free breadsticks with Ganoderma-fermented corncobs: technological andnutritional features / C. Cappa, G. Castorina, G. Fiorillo, M. Casiraghi, M. Rollini, G. Consonni, D. Erba, N. Negrini, A. Marti. - In: JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. - ISSN 0022-5142. - (2025 Mar 18). [Epub ahead of print] [10.1002/jsfa.14224]
-
Legume and nut flours from the Mediterranean area: proximate compositions, techno-functionalities, and spectroscopy patterns as a function of species, origin, and treatment / C. Cappa, B. Ozen, F. Tokatli, V. Imeneo, I. Aguiló-Aguayo, Y. Sahan, S.O. Togay, O. Shelef, L. Basheer, C. Alamprese. - In: LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE. - ISSN 0023-6438. - 223:(2025), pp. 117770.1-117770.9. [10.1016/j.lwt.2025.117770]
-
Chickpea cooking water: a by-product for sustainable tailored food applications / M. Sala, A.G. Barbiroli, C. Cappa. ((Intervento presentato al 22. convegno World Congress of Food Science and Technology : The future of food is now: Development, Functionality & Sustainability : 8-12 September tenutosi a Rimini nel 2024.
-
Termotrattamenti di farine di legumi destinate alla produzione di pasta / V. Imeneo, A. Barbiroli, C. Cappa, C. Alamprese. ((Intervento presentato al convegno Fiera Pastaria & Festival : 20-21 maggio tenutosi a Firenze nel 2024.
-
Caratterizzazione del colore profilo fenolico e attività antiossidante di varietà di riso pigmentato italiano sottoposto a diversi trattamenti tecnologici / C. Bani, C.M. DI LORENZO, C. Cappa, F. Colombo, F. Mercogliano, P. Restani. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - 2024:(2024 May), pp. 16-23.