Consonni Gabriella
Professore Associato Confermato
Settore scientifico-disciplinare
AGRI-06/A - Genetica agraria
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/AGRI-06 - GENETICA, CHIMICA E PEDOLOGIA AGRARIA E FORESTALE
Competenze e ambito di ricerca
Contacts
Sede di lavoro
Numero di telefono dell'ufficio
Altri numeri di telefono
E-mail di ateneo
Office hours
Riceve su appuntamento
Luogo di ricevimento
Studio della Docente c/o DiSAA - Via Celoria, 2 , 20133 Milano
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2021/2022
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
Research
Publications
-
Gluten-free breadsticks with Ganoderma-fermented corncobs: technological andnutritional features / C. Cappa, G. Castorina, G. Fiorillo, M. Casiraghi, M. Rollini, G. Consonni, D. Erba, N. Negrini, A. Marti. - In: JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. - ISSN 0022-5142. - (2025 Mar 18). [Epub ahead of print] [10.1002/jsfa.14224]
-
Biochemical Characterization of the Seed Quality of a Collection of White Lupin Landraces from Southern Italy / A. Spina, S. De Benedetti, G.C. Heinzl, G. Ceravolo, C. Magni, D. Emide, G. Castorina, G. Consonni, M. Canale, A. Scarafoni. - In: PLANTS. - ISSN 2223-7747. - 13:6(2024 Mar), pp. 785.1-785.16. [10.3390/plants13060785]
-
Characterization and nutritional valorization of agricultural waste corncobs from Italian maize landraces through the growth of medicinal mushrooms / G. Castorina, C. Cappa, N. Negrini, F. Criscuoli, M.C. Casiraghi, A. Marti, M. Rollini, G. Consonni, D. Erba. - In: SCIENTIFIC REPORTS. - ISSN 2045-2322. - 13:1(2023 Dec 01), pp. 21148.1-21148.16. [10.1038/s41598-023-48252-9.]
-
Novel biotechnological approaches to grow Medicinal Mushrooms on maize residues and their application in breadstick / C. Cappa, G. Castorina, N. Negrini, F. Criscuoli, M.C. Casiraghi, A. Marti, G. Consonni, D. Erba, M. Rollini. ((Intervento presentato al 37. convegno EFFoST International Conference tenutosi a Valencia nel 2023.
-
Fibre fortification of gluten-free breadsticks with a corncob-mushroom matrix / C. Cappa, D. Erba, G. Castorina, N. Negrini, F. Criscuoli, M.C. Casiraghi, A. Marti, G. Consonni, M. Rollini. ((Intervento presentato al 6. convegno International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages tenutosi a Roma : 18 to 20 October nel 2023.