Tirloni Erica
Professore Associato
Settore scientifico-disciplinare
MVET-02/B - Ispezione degli alimenti di origine animale
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/MVET-02 - PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Competenze e ambito di ricerca
Contacts
Sede di lavoro
Numero di telefono dell'ufficio
Altri numeri di telefono
E-mail di ateneo
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2021/2022
Postgraduate programmes
A.A. 2024/2025
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Igiene e microbiologia dei prodotti della pesca (Scuola di specializzazione di allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati)
- Ispezione degli alimenti di origine animale ii (Scuola di specializzazione di ispezione degli alimenti di origine animale)
A.A. 2023/2024
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Ispezione degli alimenti di origine animale i (Scuola di specializzazione di ispezione degli alimenti di origine animale)
A.A. 2022/2023
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Igiene del latte e prodotti lattiero caseari (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
Research
Publications
-
Microbiological characteristics of powdered infant and follow-on formulae and safety concerns: A review / V. Fusi, S. Stella, C. Bernardi, E. Tirloni. - In: HELIYON. - ISSN 2405-8440. - 11:10(2025 May), pp. e42927.1-e42927.17. [10.1016/j.heliyon.2025.e42927]
-
Microbiological and physicochemical profile of Italian steak tartare and predicting growth potential of Listeria monocytogenes / E. Tirloni, C. Bernardi, V. Fusi, C.A. Sgoifo Rossi, S. Stella. - In: HELIYON. - ISSN 2405-8440. - 10:10(2024 May 30), pp. e30883.1-e30883.9. [10.1016/j.heliyon.2024.e30883]
-
Preliminary Investigation towards the Use of Infrared Technology for Raw Milk Treatment / L. Danesi, M. Nobile, M. Fontana, E. Tirloni, L.M. Chiesa, F. Savini, R.E. Villa, S. Panseri. - In: FOODS. - ISSN 2304-8158. - 13:7(2024 Apr 06), pp. 1117.1-1117.12. [10.3390/foods13071117]
-
Listeria monocytogenes in ready-to-eat (RTE) delicatessen foods: Prevalence, genomic characterization of isolates and growth potential / E. Tirloni, G. Centorotola, F. Pomilio, M. Torresi, C. Bernardi, S. Stella. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. - ISSN 0168-1605. - 410:(2024 Jan 30), pp. 110515.1-110515.10. [10.1016/j.ijfoodmicro.2023.110515]
-
Emergency slaughter and regular slaughter: prevalence of post mortem lesions and effect of risk factors / S. Finazzi, C. Sgoifo Rossi, S. Pelizzari, S. Grossi, E. Tirloni, C. Bernardi, S. Stella. - In: LARGE ANIMALS REVIEW. - ISSN 1124-4593. - 29:5(2023 Oct), pp. 197-202.