Del Bo' Cristian
Professore Associato
Settore scientifico-disciplinare
MEDS-08/C - Scienza dell'alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
06/MEDS-08 - ENDOCRINOLOGIA, NEFROLOGIA E SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE
Competenze e ambito di ricerca
Contacts
Sede di lavoro
Numero di telefono dell'ufficio
Altri numeri di telefono
E-mail di ateneo
Office hours
Tutti i giorni previo appuntamento
Luogo di ricevimento
Ufficio: via Giuseppe Colombo 62, Edificio 21070, Primo Piano
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
A.A. 2018/2019
Postgraduate programmes
A.A. 2024/2025
Dottorato
A.A. 2023/2024
Dottorato
Scuole di specializzazione di area medica, sanitaria e odontoiatrica
- Fisiologia 2 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici)
- Fisiologia 2 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici)
- Fisiologia 2 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione)
- Fisiologia 2 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione)
- Fisiologia 3 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici)
- Fisiologia 3 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione riservata ai non medici)
- Fisiologia 3 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione)
- Fisiologia 3 (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione), (Scuola di specializzazione in scienza dell'alimentazione)
A.A. 2022/2023
Research
Publications
-
How sustainable are hypocaloric and balanced diets for weight loss? / R.S. De Amicis, A. Foppiani, A. Leone, F. Sileo, F. Menichetti, S.P. Mambrini, M. Pellizzari, M. Tucci, D. Martini, C. Del Bo', P. Riso, S. Bertoli, A. Battezzati. - In: NUTRITION & METABOLISM. - ISSN 1743-7075. - 22:(2025 Jun), pp. 58.1-58.10. [10.1186/s12986-025-00937-w]
-
Differential effects of wild blueberry (poly)phenol metabolites in modulating lipid metabolism and oxidative stress in 3T3‐L1 adipocytes / S. Venturi, M. Rendine, M. Marino, D. Klimis‐zacas, P. Riso, C. Del Bo'. - In: MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH. - ISSN 1613-4125. - (2025 May 09). [Epub ahead of print] [10.1002/mnfr.70101]
-
Nutritional Quality of Plant-Based Fish and Seafood Analogs: A Study of the Italian Market / L. Chehade, D. Angelino, C. Del Bo', R. Maggioni, N. Pellegrini, P. Riso, D. Martini. - In: FOODS. - ISSN 2304-8158. - 14:3(2025 Jan 25), pp. 394.1-394.15. [10.3390/foods14030394]
-
Effects of Quercetin Metabolites on Glucose‐Dependent Lipid Accumulation in 3T3‐L1 Adipocytes / M. Rendine, S. Venturi, M. Marino, C. Gardana, P. Møller, D. Martini, P. Riso, C. Del Bo. - In: MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH. - ISSN 1613-4125. - (2025), pp. e70070.1-e70070.12. [Epub ahead of print] [10.1002/mnfr.70070]
-
Formulation and nutritional quality of plant-based cheese sold in Italy / A. Bresciani, P. Biscotti, D. Angelino, C. Del Bo', N. Pellegrini, P. Riso, A. Marti, D. Martini. - In: APPLIED FOOD RESEARCH. - ISSN 2772-5022. - 5:1(2025), pp. 100816.1-100816.10. [10.1016/j.afres.2025.100816]