Sustainable viticulture
A.A. 2025/2026
Learning objectives
Il Corso intende fornire allo studente alcune conoscenze scientifiche sia tecniche che applicative per meglio utilizzare nella sua professione di enologo, la variabilità presente nella condizioni pedoclimatiche e nel germoplasma della viticoltura italiana.
Expected learning outcomes
Fornire conoscenze circa l'origine geologica dei suoli, la pedogenesi, le caratteristiche del clima, le tecniche per l'ottimizzazione delle interazioni tra genotipo ed ambiente attraverso una corretta scelta varietale e una adeguata gestione agronomica del vigneto.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE - CFU: 5
Lezioni: 40 ore
Docente:
Cola Gabriele
Professor(s)