Laboratorio professionale di scienze tecniche dietetiche applicate

A.A. 2018/2019
3
Crediti massimi
30
Ore totali
Lingua
Italiano
Learning objectives
- Essere in grado di calcolare e formulare diete idonee allo stato nutrizionale fisiologico o patologico.
Expected learning outcomes
Non definiti
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Course syllabus and organization

Edizione unica


Programma
Programma del corso:
· Dieta per sovrappeso e obesità
· Dieta per diabete mellito
· Dieta per sindrome metabolica
· Dieta per iperuricemia e gotta
· Dieta nelle malattie cardiovascolari e renali
· Dieta per dislipidemia,ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia
· Dieta nelle malattie dell'apparato digerente: malattie intestinali croniche, nella Pancreatite e nelle malattie del fegato, nella colelitiasi e nella celiachia
· Diete a consistenza modificata
Prerequisiti
Modalità di erogazione del corso di insegnamento:
Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.
Modalità di svolgimento dell'esame di profitto:
Non è previsto esame di profitto.
Materiale di riferimento
Bibliografia:
MAYO CLINIC e LARN e Manuale di Nutrizione Applicta.
- CFU: 3
Lezioni: 30 ore
Docenti: De Marco Patrizia, Frige' Francesca, Gatti Sonia, Miele Lucia
Professor(s)