Laboratorio professionale di scienze tecniche dietetiche applicate
A.A. 2018/2019
Learning objectives
- Essere in grado di calcolare e formulare diete idonee allo stato nutrizionale fisiologico o patologico.
Expected learning outcomes
Non definiti
Periodo: Secondo semestre
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Programma
Programma del corso:
· Dieta per sovrappeso e obesità
· Dieta per diabete mellito
· Dieta per sindrome metabolica
· Dieta per iperuricemia e gotta
· Dieta nelle malattie cardiovascolari e renali
· Dieta per dislipidemia,ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia
· Dieta nelle malattie dell'apparato digerente: malattie intestinali croniche, nella Pancreatite e nelle malattie del fegato, nella colelitiasi e nella celiachia
· Diete a consistenza modificata
· Dieta per sovrappeso e obesità
· Dieta per diabete mellito
· Dieta per sindrome metabolica
· Dieta per iperuricemia e gotta
· Dieta nelle malattie cardiovascolari e renali
· Dieta per dislipidemia,ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia
· Dieta nelle malattie dell'apparato digerente: malattie intestinali croniche, nella Pancreatite e nelle malattie del fegato, nella colelitiasi e nella celiachia
· Diete a consistenza modificata
Prerequisiti
Modalità di erogazione del corso di insegnamento:
Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.
Modalità di svolgimento dell'esame di profitto:
Non è previsto esame di profitto.
Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.
Modalità di svolgimento dell'esame di profitto:
Non è previsto esame di profitto.
Materiale di riferimento
Bibliografia:
MAYO CLINIC e LARN e Manuale di Nutrizione Applicta.
MAYO CLINIC e LARN e Manuale di Nutrizione Applicta.
Professor(s)