Di Lorenzo Chiara Maria

Associate Professor
Scientific-Disciplinary Sector
CHEM-07/B - Food Chemistry
Scientific-Disciplinary Group/Competition Sector
03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE

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Teaching - Programme courses

Postgraduate programmes

A.Y. 2024/2025
Advanced course
A.Y. 2023/2024
Advanced course
A.Y. 2022/2023
Advanced course
Research

Publications

  • Unexpected Cow’s Milk Proteins in a “Vegan” Easter Egg as a Cause of Anaphylaxis / C. Bani, P. Restani, S. Tripodi, F. Mercogliano, F. Colombo, C. Di Lorenzo. - In: FOODS. - ISSN 2304-8158. - 14:10(2025 May 14), pp. 1737.1-1737.8. [10.3390/foods14101737]
  • Interactive case studies: impact of feed material substitution on animal dietary exposure and risk characterisation / F. Mercogliano, L. Pinotti, C. Bani, C.M. DI LORENZO. ((Intervento presentato al convegno International Workshop on Feed Risk Assessment – Chemical Safety : 10-11 March tenutosi a Utrecht nel 2025.
  • Sfide per la sicurezza dei botanicals negli integratori alimentari: focus sui contaminanti / F. Mercogliano, C. Bani, P. Restani, C.M. DI LORENZO. ((Intervento presentato al 22. convegno Congresso Nazionale Società Italiana di Tossicologia - SITOX. Il rapporto dose-effetto nella valutazione del rischio tossicologico tenutosi a Bologna nel 2025.
  • Identificazione della presenza di proteine di latte in un uovo di Pasqua vegano quale causa di reazione anafilattica / C. Bani, P. Restani, S. Tripodi, F. Mercogliano, F. Colombo, C.M. DI LORENZO. ((Intervento presentato al 22. convegno Congresso Nazionale della SITOX : Il rapporto dose-effetto nella valutazione del rischio tossicologico : 10-12 febbraio tenutosi a Bologna nel 2025.
  • Characterization of the phenolic profile and in vitro antioxidant potential of different varieties of common buckwheat (Fagopyrum esculentum Moench) and tartary buckwheat (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.) / C. Bani, E. Peñas, G. Baron, C. Martínez-Villaluenga, F. Mercogliano, G. Aldini, S. Piazza, C. Di Lorenzo, P. Restani. - In: LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE. - ISSN 0023-6438. - 215:(2025 Jan 01), pp. 117261.1-117261.10. [10.1016/j.lwt.2024.117261]