Chiesa Luca Maria
Professore Ordinario
Settore scientifico-disciplinare
MVET-02/B - Ispezione degli alimenti di origine animale
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/MVET-02 - PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Competenze e ambito di ricerca
Office hours
su appuntamento
Luogo di ricevimento
lab. Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2021/2022
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
Postgraduate programmes
A.A. 2024/2025
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Ispezione degli alimenti di origine animale 1 (Scuola di specializzazione in sanita' animale, allevamento e produzioni zootecniche)
- Ispezione degli alimenti di origine animale ii (Scuola di specializzazione di ispezione degli alimenti di origine animale)
A.A. 2023/2024
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Ispezione degli alimenti di origine animale 1 (Scuola di specializzazione in sanita' animale, allevamento e produzioni zootecniche)
- Ispezione degli alimenti di origine animale i (Scuola di specializzazione di ispezione degli alimenti di origine animale)
A.A. 2022/2023
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Sanita' e qualita' nell'allevamento della bovina da latte (OZ4))
Research
Publications
-
Environmental Risks and Toxicity of Fipronil and Imidacloprid Used in Pets Ectoparasiticides / L. De Marchi, M. Oliva, M. Nobile, M. Carere, L.M. Chiesa, D. Degl'Innocenti, I. Lacchetti, L. Mancini, V. Meucci, C. Pretti, M. Vasarri, R.E. Villa, L. Intorre. - In: ANIMALS. - ISSN 2076-2615. - 15:11(2025 May 23), pp. 1533.1-1533.22. [10.3390/ani15111533]
-
Metabolomic and volatilome profiling of milk to assess the application of infrared radiation processing / M. Nobile, L.M. Chiesa, L. Danesi, M. Fontana, S. Ghidini, R.E. Villa, S. Panseri. - In: FOOD CONTROL. - ISSN 0956-7135. - 171:(2025 May), pp. 111131.1-111131.10. [10.1016/j.foodcont.2024.111131]
-
Detection of glyphosate, glufosinate, and their metabolites in multi-floral honey for food safety / G. Rampazzo, M. Nobile, S. Carpino, L. Chiesa, S. Ghidini, T. Gazzotti, S. Panseri. - In: FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS. PART A. CHEMISTRY, ANALYSIS, CONTROL, EXPOSURE & RISK ASSESSMENT. - ISSN 1944-0049. - 42:2(2025 Feb), pp. 213-222. [10.1080/19440049.2024.2441752]
-
Per‐ and polyfluoroalkyl substances in blue crabs from the Adriatic Sea and consumer safety evaluation / M. Nobile, D. Curci, G. Rampazzo, L.M. Chiesa, T. Gazzotti, S. Ghidini, F. Arioli, S. Panseri. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY. - ISSN 0950-5423. - 59:10(2024 Oct), pp. 7229-7239. [10.1111/ijfs.17446]
-
Prevalence of perfluoroalkyl substances in paired batches of precooked and canned bovine meat and their implication on consumer safety / M. Nobile, S. Panseri, D. Curci, L.M. Chiesa, S. Ghidini, F. Arioli. - In: FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. - ISSN 1873-6351. - 192:(2024 Oct), pp. 114910.1-114910.6. [10.1016/j.fct.2024.114910]