Musso Loana

Contacts

Sede di lavoro

Via Celoria, 2
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 16816
Altri numeri di telefono
0250316816
E-mail di ateneo
Office hours
Luogo di ricevimento
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti la Nutrizione, l'Ambiente-Sezione di Scienze Chimiche e Biomolecolari
Research

Publications

  • Biocatalyzed Synthesis of Benzoyl and Cinnamoylamides Inspired by Rice Phytoalexins / C. Pinna, L. Nespoli, G. Brioschi, A. Kunova, P. Cortesi, P.A. Martino, F. Molinari, L. Musso, S. Dallavalle, M.L. Contente, A. Pinto. - In: ACS AGRICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY. - ISSN 2692-1952. - 5:4(2025 Apr 21), pp. 461-467. [10.1021/acsagscitech.4c00380]
  • Natural and nature-inspired catechol siderophores: A promising strategy for rice blast management / M.S. Christodoulou, C. Pinna, S. Ghosh, S. Princiotto, F. Sacchi, B. Brunetti, C. Pizzatti, L. Musso, P. Cortesi, A. Pinto, A. Kunova, S. Dallavalle. - In: JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. - ISSN 0021-8561. - 72:41(2024 Oct), pp. 22439-22450. [10.1021/acs.jafc.4c02909]
  • Iron chelation by natural and nature-inspired catechols inhibits early development of the rice blast fungus, Pyricularia oryzae / A. Kunova, C. Pinna, S. Ghosh, S. Princiotto, F. Sacchi, C. Pizzatti, L. Musso, P. Cortesi, A. Pinto, S. Dallavalle, M.S. Christodoulou. ((Intervento presentato al 29. convegno National Congress of the Italian Phytopathological Society (SIPaV) tenutosi a Trento nel 2024.
  • The antimicrobial potential of adarotene derivatives against Staphylococcus aureus strains / S. Princiotto, B. Casciaro, A. G. Temprano, L. Musso, F. Sacchi, M.R. Loffredo, F. Cappiello, F. Sacco, G. Raponi, V.P. Fernandez, T. Iucci, M.L. Mangoni, M. Mori, S. Dallavalle, C. Pisano. - In: BIOORGANIC CHEMISTRY. - ISSN 0045-2068. - 145:(2024 Apr), pp. 107227.1-107227.15. [10.1016/j.bioorg.2024.107227]
  • Formation of di-Tyrosine in pasteurized milk during shelf storage / P. D'Incecco, S. Dallavalle, L. Musso, V. Rosi, M. Sindaco, L. Pellegrino. - In: FOOD CHEMISTRY. - ISSN 0308-8146. - 435:(2024 Mar 01), pp. 137566.1-137566.9. [10.1016/j.foodchem.2023.137566]