Cheli Federica
Professore Ordinario
Settore scientifico-disciplinare
AGRI-09/B - Nutrizione e alimentazione animale
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
07/AGRI-09 - SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI
Assignments
- Coordinatore Del Dottorato Di Ricerca -
Competenze e ambito di ricerca
Contacts
Sede di lavoro
Numero di telefono dell'ufficio
E-mail di ateneo
Teaching - Programme courses
Bachelors and masters
A.A. 2025/2026
A.A. 2024/2025
A.A. 2023/2024
A.A. 2022/2023
A.A. 2021/2022
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
A.A. 2018/2019
Postgraduate programmes
A.A. 2024/2025
Dottorato
- Animal nutrition and food design (Dottorato in scienze della nutrizione)
- Feeding future generations sustainability: scientific innovation and legal challenges of food regulation (Dottorato in scienze della nutrizione)
- Regulatory and legislative framework for novel foods (Dottorato in scienze per i sistemi alimentari)
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Legislazione alimentare (8ZY))
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (UZ6))
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Nutrizione e qualità delle produzioni avicole (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
- Valutazione degli alimenti: concentrati (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
A.A. 2023/2024
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (UZ6))
A.A. 2022/2023
Dottorato
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (PZ3))
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Nutrizione e qualità delle produzioni avicole (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
- Valutazione degli alimenti: concentrati (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
Research
Publications
-
Milk whey as a sustainable alternative growth supplement to fetal bovine serum in muscle cell culture / T.S. Sundaram, C. Giromini, R. Rebucci, D. Lanzoni, E. Petrosillo, A. Baldi, F. Cheli. - In: JOURNAL OF DAIRY SCIENCE. - ISSN 0022-0302. - 108:5(2025 Feb), pp. 4749-4760. [10.3168/jds.2024-25449]
-
The ‘One Nutrition’ approach: connecting crop production, animal nutrition and human nutrition / L. Pinotti, F. Cheli, C. Govoni, M.C. Rulli, P. Premarajan, D.M.I.R. Cattaneo. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1828-051X. - 24:1(2025), pp. 978-987. [10.1080/1828051x.2025.2488956]
-
Carne coltivata nel contesto Europeo: legislazione e sicurezza alimentare / L. Violini, F. Cheli. ((Intervento presentato al convegno Bridge the gap between tradition and innovation: novel food and feed tenutosi a Milano nel 2024.
-
Carne coltivata: una nuova frontiera della ricerca / F. Cheli, C. Giromini. ((Intervento presentato al convegno Carne o carne coltivata nei nostri piatti? Politica ed Europa a confronto tenutosi a Busto Arsizio nel 2024.
-
Functional characterisation of Euglena gracilis following growth medium enrichment / D. Lanzoni, R. Rebucci, F. Cheli, R. Cavaliere, G. Ghilardi, L. Marchetti, A. Crotti, A. Baldi, C. Giromini. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - 23:1(2024), pp. 53-64. [10.1080/1828051X.2023.2289564]