Pargoletti Eleonora

Ricercatore a tempo determinato in Tenure Track
Settore scientifico-disciplinare
CHEM-02/A - Chimica fisica
Gruppo scientifico-disciplinare / settore concorsuale
03/CHEM-02 - CHIMICA FISICA

Contacts

Sede di lavoro

Via Golgi, 19 - Corpo A
20133 MILANO (MI)

E-mail di ateneo
Office hours
Previo appuntamento da concordare per email
Luogo di ricevimento
Dipartimento di Chimica, Edificio 5, Corpo A, Ala Ovest, Piano 3
Research

Publications

  • Bio-based emulsifiers through enzymatic hydrolysis of a soy protein isolate / G. Ballabio, L. Scarabattoli, M. Rozzoni, M.A. Ortenzi, G. Longhi, E. Pargoletti, M. Rabuffetti, C.F. Morelli, G. Speranza, G. Cappelletti. - In: FOOD HYDROCOLLOIDS. - ISSN 0268-005X. - 167:(2025 Nov), pp. 111472.1-111472.9. [10.1016/j.foodhyd.2025.111472]
  • MXene-Based Nanozymes: Current Challenges and Future Prospects / E. Pargoletti, Y. Gogotsi. - In: CHEMCATCHEM. - ISSN 1867-3880. - (2025 Jul 03), pp. 1-17. [Epub ahead of print] [10.1002/cctc.202500730]
  • Boosting Gaseous Acetone Detection by Nanoheterojunctions of p‑TypeMWCNTs/PANI Integrated into 3D Flame-Synthesized n‑Type ZnO / E. Pargoletti, A. Vertova, A. Tricoli, A. Starvaggi, A.T. John, S. Minelli, M. Longhi, G. Cappelletti. - In: ACS SENSORS. - ISSN 2379-3694. - (2025), pp. 1-17. [10.1021/acssensors.4c02708]
  • Exploring cheese whey permeate as raw material for the chemoenzymatic synthesis of bio-based emulsifiers / G. Ballabio, S. Sangiorgio, E. Pargoletti, R. Gelli, M. Rabuffetti, L. Raimondi, M. Bonini, G. Speranza, G. Cappelletti. ((Intervento presentato al convegno Chimica sotto l'albero : Innovation for a Green, Healthy, and Digital World : 19-20 dicembre tenutosi a Bari nel 2024.
  • From dairy waste to value-added bio-based surfactants / G. Ballabio, S. Sangiorgio, E. Pargoletti, R. Gelli, M. Bonini, M. Rabuffetti, G. Cappelletti, G. Speranza. - In: COLLOIDS AND INTERFACE SCIENCE COMMUNICATIONS. - ISSN 2215-0382. - 63:(2024 Nov), pp. 100807.1-100807.5. [10.1016/j.colcom.2024.100807]