Viticoltura

A.A. 2025/2026
6
Crediti massimi
52
Ore totali
SSD
AGR/03
Lingua
Italiano
Learning objectives
Far conoscere l'attuale quadro delle viticoltura italiana, con particolare riferimento a quella destinata alla trasformazione enologica. Fornire gli strumenti per realizzare e/o giudicare l'impianto di un vigneto e la sua gestione agronomica, attraverso lo studio dei principali aspetti dell'ecofisiologia della vite.
Expected learning outcomes
Conoscenze di base sulla filiera di produzione delle uve con particolare attenzione all'interfaccia vite-vino; una adeguata preparazione relativa all'ideazione, progettazione e realizzazione del vigneto e alle modalità per una sua moderna e corretta gestione agronomica.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Course syllabus and organization

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE - CFU: 6
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 44 ore