Pianificazione degli approvvigionamenti e qualità delle formulazioni gastronomiche

A.A. 2025/2026
4
Crediti massimi
40
Ore totali
SSD
MED/49
Lingua
Italiano
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fare acquisire conoscenze relative alle caratteristiche merceologiche degli alimenti e all'impiego dei capitolati speciali d'appalto nella ristorazione collettiva. Scopo dell'insegnamento, inoltre, è di fare apprendere le modalità di preparazione delle formulazioni gastronomiche con diversi legami (fresco/caldo, refrigerato, surgelato, sotto vuoto) valutandone gli effetti sulle componenti nutrizionali.
Expected learning outcomes
Al termine del corso lo studente avrà la capacità di identificare dal punto di vista merceologico le derrate alimentari e gestirne gli approvvigionamenti. Sarà in grado di leggere un capitolato d'appalto per la ristorazione collettiva apprezzandone gli aspetti qualitativi. Avrà le competenze per individuare i cambiamenti nutrizionali in funzione dei processi di cottura.
Corso singolo

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Course syllabus and organization

Edizione unica

Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 4
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore