Malattie correlate all'alimentazione
A.A. 2025/2026
Learning objectives
Acquisire conoscenze specifiche sul ruolo dei vari fattori che possono compromettere lo stato di salute della singola cellula e, di conseguenza, dell'intero organismo. Approfondire gli aspetti molecolari e cellulari delle principali malattie e i possibili legami con l'alimentazione.
Expected learning outcomes
Riconoscere, comprendere e descrivere in modo critico le cause, i meccanismi patogenetici e le conseguenze sulla salute dei principali tipi di agenti nocivi e dannosi, compresi lo stile di vita e l'alimentazione.
Periodo: annuale
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Fisiopatologia
MED/04 - PATOLOGIA GENERALE - CFU: 5
Lezioni: 40 ore
Sistematica e prevenzione
MED/13 - ENDOCRINOLOGIA - CFU: 5
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 32 ore
Lezioni: 32 ore