Laboratorio farming in an urban landscape
A.A. 2025/2026
Learning objectives
Fornire conoscenze sulla diffusione e l'impatto della agricoltura periurbana in particolare sulle aziende familiari e multifunzionali che producono alimenti di origine animale. Oggetto del laboratorio sarà anche la conoscenza del concetto di filiera corta e il suo significato sociale.
Expected learning outcomes
Gli studenti apprenderanno i concetti base di multifunzionalità, allevamento, salute e benessere animale in un contesto periurbano.
Allo stesso tempo potranno apprendere come contribuire al conseguimento degli obiettivi di sostenibilità ambientale, di rigenerazione urbana, di risparmio energetico, resilienza ai cambiamenti climatici e incremento del tasso di approvvigionamento degli alimenti a "chilometro zero";
Lo studente potrà apprendere come favorire l'erogazione di servizi per i produttori alimentari nelle città e nelle zone limitrofe, sostenere le filiere alimentari corte e aumentare la consapevolezza in materia di scarti e sprechi.
Allo stesso tempo potranno apprendere come contribuire al conseguimento degli obiettivi di sostenibilità ambientale, di rigenerazione urbana, di risparmio energetico, resilienza ai cambiamenti climatici e incremento del tasso di approvvigionamento degli alimenti a "chilometro zero";
Lo studente potrà apprendere come favorire l'erogazione di servizi per i produttori alimentari nelle città e nelle zone limitrofe, sostenere le filiere alimentari corte e aumentare la consapevolezza in materia di scarti e sprechi.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Giudizio di approvazione
Giudizio di valutazione: superato/non superato
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 3
Lezioni: 24 ore