Gestione della qualità nel sistema alimentare
A.A. 2025/2026
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze dei riferimenti normativi cogenti e volontari e le metodologie di analisi del rischio e di verifica di efficacia che costituiscono i fondamenti per gestire obiettivi di qualità nei singoli processi alimentari, nelle aziende e nelle filiere della ristorazione collettiva.
Expected learning outcomes
Lo studente avrà la capacità di rappresentare i processi alimentari con diagrammi di flussi di materiali e flussi informativi, identificare i punti critici per la qualità e rintracciabilità degli alimenti, progettare attività di monitoraggio, audit e verifica di efficacia, selezionare gli strumenti di garanzia più idonei agli obiettivi di un'azienda della ristorazione.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE - CFU: 2
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE - CFU: 2
Lezioni: 48 ore