Fisiologia post raccolta e qualità dei prodotti ortofrutticoli

A.A. 2025/2026
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/03
Lingua
Italiano
Learning objectives
L'insegnamento si focalizza sullo studio delle modificazioni biochimiche e fisiche che avvengono durante la maturazione dei prodotti frutticoli, la loro evoluzione dopo la raccolta e i fattori collegati alle perdite qualitative e quantitative, incluse quelle per le alterazioni biochimiche, patologiche e fisiologiche. Preveda anche lo studio delle procedure commerciali di raccolta, lavorazione, conservazione e commercializzazione più adatte alle esigenze dei prodotti e le loro risposte.
Expected learning outcomes
Le competenze acquisite dal corso di "Fisiologia post-raccolta e qualità dei prodotti ortofrutticoli" permettono la gestione professionale dei prodotti ortofrutticoli freschi al fine di salvaguardarne la qualità, la freschezza e la sicurezza alimentare e di ottimizzarne la trasformazione in prodotti di elevata qualità.
Corso singolo

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Course syllabus and organization

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE - CFU: 6
Attivita' di campo: 4 ore
Esercitazioni: 12 ore
Lezioni: 40 ore