Chimica e tecnologia del latte
A.A. 2025/2026
Learning objectives
L'insegnamento fornirà a* student* le conoscenze dei fenomeni chimico-fisici che regolano stabilità e modificazioni dei vari componenti del latte. Integrando le nozioni di base acquisite negli insegnamenti fondamentali del corso di laurea, l'insegnamento porterà quindi l* student* alla comprensione ragionata dei fenomeni coinvolti nei principali processi di produzione del latte alimentare e dei derivati lattiero-caseari.
Expected learning outcomes
Al termine dell'insegnamento l* student* sarà in grado di applicare criticamente i concetti acquisiti, in termini qualitativi, tecnologici e normativi, alla materia prima latte e i suoi principali derivati. L* student* conoscerà anche le problematiche tecniche più comuni delle aziende del settore lattiero-caseario e avrà acquisito una visione critica e aggiornata del settore stesso.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Attivita' di campo: 8 ore
Lezioni: 28 ore
Lezioni: 28 ore