Biotecnologie microbiche applicate alle produzioni vegetali
A.A. 2025/2026
Learning objectives
Il corso si propone di fornire le conoscenze di base e le prospettive di sviluppo dell'impiego dei microrganismi per le produzioni vegetali, in relazione alla fertilità dei suoli, alla promozione della crescita delle piante e al controllo di insetti dannosi o vettori di malattie. Saranno inoltre descritte le biotecnologie microbiche applicate allo smaltimento o reimpiego delle biomasse vegetali residue e applicate al biorisanamento di suoli inquinati. Le esercitazioni di laboratorio permetteranno agli studenti di acquisire esperienza pratica di saggi qualitativi e quantitativi per la valutazione dei batteri promotori della crescita vegetale.
Expected learning outcomes
Il corso fornisce le conoscenze di base e analitiche necessarie per elaborare e discutere un'appropriata valutazione di potenzialità e limiti dell'applicazione delle biotecnologie microbiche nelle produzioni vegetali.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA - CFU: 6
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 44 ore
Lezioni: 44 ore