Biochimica e nutrizione umana
A.A. 2025/2026
Learning objectives
Questo corso di insegnamento, organizzato nei due moduli "Alimentazione e Nutrizione Umana" e "Biochimica" consente di acquisire nozioni di base relative alla biochimica, alla nutrizione e alla scienza degli alimenti.
Expected learning outcomes
Le competenze acquisite permetteranno allo studente di comprendere la natura biochimica degli alimenti e i meccanismi molecolari e metabolici connessi, e sviluppare un senso critico nella valutazione della qualità nutrizionale degli alimenti e dell'adeguatezza della dieta, acquisendo strumenti idonei alla comprensione della relazione esistente fra dieta e stato di salute.
Periodo: annuale
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Alimentazione e nutrizione umana
BIO/09 - FISIOLOGIA - CFU: 5
Lezioni: 40 ore
Biochimica
BIO/10 - BIOCHIMICA - CFU: 7
Lezioni: 56 ore