Alimentazione e nutrizione umana
A.A. 2025/2026
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fornire i fondamenti di anatomia del sistema digerente e dei principi fisiologici che regolano i processi di digestione e assorbimento dei nutrienti. Inoltre, l'insegnamento si propone di fornire le conoscenze sul ruolo nutrizionale e il metabolismo di macro e micronutrienti, i relativi fabbisogni e le metodologie per la stima dei consumi alimentari.
Expected learning outcomes
Al termine dell'insegnamento, si avranno conoscenze sull'anatomia e la fisiologia del sistema digerente e si sarà in grado di descrivere i processi di digestione e assorbimento dei nutrienti. Inoltre, si conosceranno il ruolo dei nutrienti nell'organismo, il loro metabolismo e i relativi fabbisogni nutrizionali. Infine, si sarà in grado di effettuare una valutazione critica dei consumi alimentari.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 44 ore
Lezioni: 44 ore