Ingredienti e additivi per lo sviluppo di prodotti alimentari
A.A. 2024/2025
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti i principi base relativi alla scelta degli ingredienti/additivi e alle tecnologie di formulazione dei prodotti alimentari e di trasmettere le conoscenze relative alle caratteristiche di impiego dei principali ingredienti e al ruolo della loro interazione e/o sostituzione sulle principali proprietà tecnologiche e sensoriali degli alimenti.
Expected learning outcomes
Gli studenti saranno in grado di risolvere le problematiche relative allo sviluppo di un nuovo prodotto alimentare, dalla selezione di ingredienti e additivi, alla valutazione della loro funzionalità sulle caratteristiche tecnologiche e sensoriali del prodotto finito e il loro impatto sulla percezione del consumatore.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore