Tecnologie per la trasformazione dei prodotti

A.A. 2023/2024
10
Crediti massimi
80
Ore totali
SSD
AGR/01 AGR/15
Lingua
Italiano
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fornire conoscenze sulle tecnologie per la trasformazione del latte e sulla valorizzazione e commercializzazione dei prodotti lattiero-caseari. L'insegnamento sarà organizzato in due moduli.
1. Trasformazione del latte, che fornirà le nozioni essenziali sulle tecnologie di trasformazione e sui prodotti derivati
2. Marketing, che fornirà i concetti base per la promozione dei prodotti agroalimentari a livello aziendale.
Expected learning outcomes
Lo/la studente/studentessa sarà in grado di:
● individuare le tecnologie di trasformazione del latte più appropriate in funzione della sua qualità e disponibilità;
● comprendere le ricadute della trasformazione sulle caratteristiche dei prodotti (qualità, shelf-life, costi);
● identificare il posizionamento dei prodotti e il target di consumatori;
● progettare una strategia di marketing a livello aziendale.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Course syllabus and organization

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Lezioni: 80 ore