Microbiologia generale applicata alle produzioni animali
A.A. 2022/2023
Learning objectives
Il corso (con lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche) si propone di:
fornire allo studente le nozioni fondamentali di microbiologia, trattando le caratteristiche di batteri, virus e miceti e le loro interazioni con gli animali e l'uomo (zoonosi);
descrivere i microrganismi associati al latte e ai suoi derivati, al rumine e all'insilamento dei foraggi
fornire allo studente le nozioni fondamentali di microbiologia, trattando le caratteristiche di batteri, virus e miceti e le loro interazioni con gli animali e l'uomo (zoonosi);
descrivere i microrganismi associati al latte e ai suoi derivati, al rumine e all'insilamento dei foraggi
Expected learning outcomes
Lo studente al termine del corso dovrà conoscere:
i microrganismi (batteri, virus, miceti), le loro caratteristiche tipiche e i loro fattori di patogenicità in grado di causare problemi negli animali e nell'uomo;
il ruolo dei batteri nel rumine e nell'insilamento dei foraggi.
Inoltre lo studente dovrà aver acquisito la capacità di identificare il ruolo positivo o negativo dei microrganismi nell'ambito dei prodotti di origine animale (derivati del latte).
i microrganismi (batteri, virus, miceti), le loro caratteristiche tipiche e i loro fattori di patogenicità in grado di causare problemi negli animali e nell'uomo;
il ruolo dei batteri nel rumine e nell'insilamento dei foraggi.
Inoltre lo studente dovrà aver acquisito la capacità di identificare il ruolo positivo o negativo dei microrganismi nell'ambito dei prodotti di origine animale (derivati del latte).
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore