Enology and wine chemistry
A.A. 2022/2023
Learning objectives
Conoscere e comprendere la composizione chimica e l'intero processo di produzione del vino.
Expected learning outcomes
Lo studente deve essere in grado con le conoscenze maturate di pianificare, gestire e adattare la tecnica di vinificazione in funzione della materia prima e prodotto enologico desiderato, di controllare il processo di produzione e intervenire puntualmente. Lo studente deve altresì acquisire la capacità di procedere autonomamente al continuo e necessario aggiornamento futuro, anche al fine del rispetto delle norme legali e della sicurezza dei prodotti alimentari.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
Moduli o unità didattiche
Enology
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 7
Lezioni: 56 ore
Wine chemistry
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 5
Lezioni: 40 ore
Docente:
Fracassetti Daniela
Professor(s)
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio (Ed. 21040 - ingresso lato aula 4 - I piano)