Razionamento, alimentazione e impatto ambientale
A.A. 2021/2022
Learning objectives
Il corso si propone di affrontare gli elementi fondamentali dell'alimentazione degli animali in produzione zootecnica al fine di una corretta copertura dei fabbisogni nutrizionali e del miglioramento dell'efficienza dell'allevamento. In particolare il corso affronterà i principi di formulazione dei mangimi, il razionamento delle principali specie zootecniche, con accenno a piani alimentari e razioni funzionali all'ambiente nel rispetto dei criteri del "Livestock Farming with Care".
Expected learning outcomes
Al termine dell'insegnamento lo studente avendo acquisito le conoscenze relative alle caratteristiche composizionali e nutrizionali degli alimenti zootecnici ed ai fabbisogni nutrizionali, sarà in grado di formulare mangimi completi e di prospettare un razionamento in un ottica di sostenibilità ambientale degli allevamenti.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore