Elementi di difesa

A.A. 2020/2021
8
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/11 AGR/12
Lingua
Italiano
Learning objectives
Apprendere le nozioni di base sui patogeni delle piante, la loro biologia, le modalità di infezione, la loro epidemiologia, la diagnosi, i danni causati e i mezzi di lotta. Conoscere le caratteristiche fondamentali dei patogeni delle piante foraggiere, delle malattie da essi causate e delle possibili contaminazioni da parte di micotossine nell'ambito della filiera agro-zootecnica. Acquisire la consapevolezza del ruolo della corretta gestione delle fitopatie quale strumento per garantire l'accesso alle risorse alimentari su scala globale.
Expected learning outcomes
Imparare a riconoscere e gestire correttamente e in maniera sostenibile le principali fitopatie delle piante foraggiere. Capacità di mettere in atto i mezzi di lotta necessari per minimizzare la contaminazioni da parte delle micotossine nelle produzioni agro-zootecniche.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Course syllabus and organization

Edizione unica

Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Entomologia agro-zootecnica
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
Lezioni: 32 ore

Patologia vegetale e sicurezza alimentare
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
Lezioni: 32 ore