Chimica e scienze e tecnologie alimentari
A.A. 2020/2021
Learning objectives
Scopo dell'insegnamento è quello di introdurre il tema relativo alla composizione chimica degli alimenti ai fini di una loro conoscenza sia sotto il profilo nutrizionale che della sicurezza e merceologico. Il corso intende inoltre fornire le conoscenze di base delle tecnologie alimentari delineando le tendenze di innovazione del settore e gli aspetti legati alle relazioni processo-alimento-salute.
Expected learning outcomes
Al termine dell'insegnamento gli studenti avranno acquisito le conoscenze chimiche e tecnologiche adatte a valutare gli alimenti considerandone le caratteristiche nutrizionali e gli aspetti di sicurezza. Inoltre gli studenti avranno sviluppato la capacità di valutare nuovi prodotti e processi alimentari con riferimento ai bisogni di specifici gruppi di consumatori.
Periodo: annuale
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Chimica degli alimenti
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 40 ore
Scienze e tecnologie alimentari
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 40 ore