Sistemi di allevamento animale: zootecnia, ambiente e alimenti di origine animale
A.A. 2019/2020
Learning objectives
Il corso si propone di fornire le conoscenze relative all'influenza che l'allevamento animale ha sul territorio e l'ambiente, sottolineando le forti interrelazioni con altre aree tematiche quali la pedologia, l¿agronomia, l'economia. Il corso si propone inoltre di analizzare i diversi aspetti della qualità degli alimenti di origine animale in relazione alle tecniche di allevamento, di mungitura e di macellazione adottate.
Expected learning outcomes
Lo studente, superato l'esame, avrà acquisito competenza circa l'approccio metodologico e operativo in tema di risvolti ambientali dell'allevamento animale. Inoltre avrà acquisito strumenti e metodologie per la valutazione e la gestione delle problematiche relative alla qualità dei prodotti di origine animale nella prima fase della filiera
produttiva, per lo svolgimento di attività tecnica o manageriale nell'ambito di aziende del settore.
produttiva, per lo svolgimento di attività tecnica o manageriale nell'ambito di aziende del settore.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Unità didattica 1: Zootecnia e ambiente
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore
Lezioni: 24 ore
Unità didattica 2: Zootecnia e alimenti di origine animale
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 24 ore
Lezioni: 24 ore