Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
A.A. 2019/2020
Learning objectives
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative alle operazioni unitarie in termini di fenomenologia, bilanci materiali ed energetici e cinetiche. L'insegnamento avrà inoltre lo scopo di fornire agli studenti alla conoscenza delle relazioni e modelli matematici utili alla soluzione dei problemi numerici di progetto e di controllo oltre che la conoscenza degli schemi funzionali dei principali impianti e dei criteri di ottimizzazione.
Expected learning outcomes
Al termine dell'insegnamento gli studenti saranno in grado di affrontare e risolvere problemi di controllo e di progetto per le operazioni unitarie relativamente al trasporto dei fluidi, trasporto di calore, concentrazione per evaporazione, pastorizzazione e sterilizzazione termica, essiccamento, centrifugazione, filtrazione e separazione per membrana. Al termine dell'insegnamento gli studenti saranno inoltre in grado di valutare l'idoneità degli impianti e delle condizioni operative dei trattamenti e di definizione delle condizioni di ottimizzazione con un linguaggio tecnico appropriato.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 8
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 56 ore
Lezioni: 56 ore