Basi di nutrizione applicata allo sport
A.A. 2018/2019
Learning objectives
Una nutrizione corretta è indispensabile per mantenere l'organismo in buona salute e per sostenere il dispendio energetico durante l'attività fisica.
Si prenderanno in esame: la valutazione del contenuto energetico degli alimenti e le loro caratteristiche, l'energia necessaria a sostenere l'attività fisica, le necessità nutrizionali in funzione dell'allenamento e della competizione in diversi sport.
Si prenderanno in esame: la valutazione del contenuto energetico degli alimenti e le loro caratteristiche, l'energia necessaria a sostenere l'attività fisica, le necessità nutrizionali in funzione dell'allenamento e della competizione in diversi sport.
Expected learning outcomes
Al termine del corso lo studente sarà in grado di conoscere: le caratteristiche degli alimenti; la corretta distribuzione dei nutrienti nella dieta giornaliera durante l'allenamento e la gara; i nutrienti da ingerire nella fase pre-gara e nella fase di recupero; le principali sostanze utilizzate come supplementi e il loro meccanismo d'azione.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Course syllabus and organization
Edizione unica
Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Lezioni: 42 ore