Fondamenti Di Scienze Culinarie E Innovazione Alimentare

Scuole di perfezionamento
Advanced course
A.Y. 2025/2026
Study area
Advanced course
8
ECTS
72 hours
from 31-10-2025 to 13-03-2026
Language
Italian
Il corso, che si terrà in collaborazione con l'Accademia Gualtiero Marchesi, si propone formare figure professionali, quali chef o consulente culinario, manager nel settore della ristorazione o dell'industria alimentare, sviluppatore di prodotti alimentari, consulente per la preparazione/ottimizzazione di piatti/prodotti/menù con elevati standard qualitativi, imprenditore nel settore alimentare (ristoranti, start-up, catering, ecc.), capaci di integrare competenze scientifiche, tecniche e gestionali nel settore alimentare e gastronomico. Il corso mira principalmente a fornire ai partecipanti la capacità di coniugare conoscenze nutrizionali e scientifiche con abilità pratiche nell'ideazione e realizzazione di piatti innovativi e sostenibili, accompagnate da una solida preparazione gestionale e imprenditoriale, oggi fondamentale per operare nel mondo della ristorazione o per avviare attività autonome.
Contributo d'iscrizione: euro 1.466,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a euro 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale.
Aula di Via Santa Sofia, 9 - 20122 Milano e l'Accademica Gualtiero Marchesi

Enrolment

Places available: 50

Call for applications

Please refer to the call for admission test dates and contents, and how to register.

Application for admission: please refer to the call

Application for matriculation: from 15/07/2025 to 23/10/2025

Read the Call